メカジキの黒酢ニンニク照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合わせ調味料のAとニンニクを混ぜ合わせときます。
-
2
メカジキ両面に塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
フライパンを熱し、油を入れメカジキを中火で焼き、こんがり色がついたら裏返し蓋をして3分ほど焼きます。 - 3 2のフライパンをクッキングペーパーできれいにし、Aの合わせ調味料を入れ煮立たせ、とろみがついたら、そこへ2のメカジキを戻し入れ中火でからめます。(焦げやすいので注意)
-
4
火からおろし
皿に盛りパクチーを添えて出来上がりです。
きっかけ
中華料理でよく使う黒酢、体に良いので使って作りました。
おいしくなるコツ
メカジキを焼く際、ゆっくりと中火以下で焼くと柔らかく仕上がります。 酸味が苦手な方は黒酢の分量を加減してください。
- レシピID:1710062011
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません