揚げ出し豆腐の湯葉あんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の湯葉あんかけ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、片栗粉をまぶす
  2. 2 180度の油で1をカリッとあげる
  3. 3 フライパンに水30ccくらい、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、火にかける
  4. 4 煮たったら刻んだネギ、湯葉を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061811
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る