簡単キツネとわかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん冷凍タイプ 1玉
- めんつゆ 大さじ4
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 小葱 大さじ1
- いなりの皮 一枚
- 出汁昆布 切れてるタイプ 一枚
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
わかめは水で戻します。
鍋に水100ml、昆布を入れて煮ます。弱火で10分くらいしたら鰹節を入れ、3分したらどちらも取り出してめんつゆを入れます。 -
2
うどんを冷凍のままイン!
ちょうどいい柔らかさになるまで茹でます。 - 3 2を器に盛り、いなりの皮、ワカメ、小口切りのネギをトッピング!完成
きっかけ
冬なのにツーブロックにしてジャンバラヤを食べて大汗をかいたせいで風邪をひいてしまい、会社を休んだ夫のために作ったうどんのご紹介。2日連続のうどんでした。 プロバイダー?とかWi-Fiとかの知識がなさすぎて困っています。誰か教えてー。
- レシピID:1710061228
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/12/09 07:08昼食にきつねうどんを頂きました!人様の新居のお話読んでるだけでわくわくしますね〜 旦那様がイイネばかりなのがほほえましいです笑 本日出所予定です!シャバ!ごち