ニョッキとウインナーのトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(日本食材) 40g
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1/3
- にんにく 1g
- たまねぎ(日本食材) 30g
- ウインナー(ドイツ) 30g
- しめじ 10g
- マッシュルーム水煮 10g
- トマト缶 50g
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/3
作り方
- 1 じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
- 2 1に小麦粉を入れてまぜ、丸めて熱湯で浮くまでゆでる
- 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
- 4 香りがしてきたら薄切りしたたまねぎ、ウインナー、しめじ、マッシュルームを炒める
- 5 しんなりしてきたらトマト缶、ケチャップ、ソース、コンソメを入れる
- 6 2を入れてひと炒めする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/02/08 10:48酸味があって凄くおいしかったです♬