白菜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と小松菜の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて火が通るまで煮る
  3. 3 煮えたら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060983
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁小松菜白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/11/28 13:13
    白菜と小松菜の味噌汁
    湯気消えるの待ってたら味噌が沈んで吸い物みたいだけどw発酵食品が摂取できた↑こういう料理で、結局は難病になった指の病も蹴散らすヨ♪手千切りで楽して美味w♡ポチ♡
  • naben
    naben
    2021/01/17 04:19
    白菜と小松菜の味噌汁
    おいしかったです
  • おこち
    おこち
    2020/11/27 09:46
    白菜と小松菜の味噌汁
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る