柿ジャムゼリー レシピ・作り方

柿ジャムゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 柿ジャム 大さじ2
  • 80㏄
  • 蜂蜜 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • ●粉ゼラチン 3g
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜてふやかす
  2. 2 小鍋に柿ジャムと水と蜂蜜とレモン汁を入れて弱火で加熱する
  3. 3 沸騰しない程度に温まったら火を止めて●を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす
  4. 4 カップに注いで冷蔵庫で冷やす
  5. 5 固まったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710060815
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/31 21:58
    柿ジャムゼリー
    柿ゼリーおいしかったฅ(๑>ㅅ<๑)ฅにゃーありがとうฅ( ˘ω˘ )ฅ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る