柿ジャムゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿ジャム 大さじ2
- 水 80㏄
- 蜂蜜 小さじ1
- レモン汁 少々
- ●粉ゼラチン 3g
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜてふやかす
- 2 小鍋に柿ジャムと水と蜂蜜とレモン汁を入れて弱火で加熱する
- 3 沸騰しない程度に温まったら火を止めて●を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす
- 4 カップに注いで冷蔵庫で冷やす
- 5 固まったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/31 21:58柿ゼリーおいしかったฅ(๑>ㅅ<๑)ฅにゃーありがとうฅ( ˘ω˘ )ฅ