キャベツ大量消費♪スープ煮 レシピ・作り方

キャベツ大量消費♪スープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
寒い日にぴったりのスープ煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を付けたまま1/4カット(芯を付けたままの方が煮崩れしません)
  2. 2 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄くスライスする
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎをソテーする
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンを入れてソテーする
  5. 5 ベーコンに火が通ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
  6. 6 水、コンソメキューブ、キャベツを入れて蓋をして15分位煮る
    ※圧力鍋でやる場合8〜10分で煮上がると思います
  7. 7 キャベツが柔らかくなったらバターを入れて溶かす。
    バターが溶けたら味見して
    薄いようなら塩、濃いようなら水で調整して下さい。
  8. 8 器に盛り付けてブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

野菜が主役の簡単スープ煮です♪

おいしくなるコツ

バターを入れてから煮込まないようにするとバターの香りが立って美味しくなります。

  • レシピID:1710060723
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープコンソメスープその他のフランス料理簡単おもてなし料理
料理は愛情♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る