材料(1斤分人分)
- ココア
- 大さじ1.5
- 強力粉
- 250g
- ふすま
- 35g
- 牛乳
- 212cc
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- イースト
- 4g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
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- 2
- 1次発酵が終わったら台に生地を取り出し、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
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- 3
- ベンチタイムが終わったら生地を15㎝×30㎝に伸ばし、端からくるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
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- 4
- 型に薄くバター(分量外)を塗る。生地をパンケースに入れ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
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- 5
- 鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
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- 6
- 20分たったら温度を200度まで下げて、パン生地を入れて30分焼く。
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- 7
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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