甘味たっぷり!さつまいも入り業務カレー レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
作り方
-
1
さつまいもは1.5センチ角にして水にさらします。じゃがいもはかわをむいてめをとり、乱切りにして水にさらします。
玉ねぎ一個は薄切りに、のこりはブレンダーで攪拌してすり下ろしに。 -
2
鍋でとりももひき肉を炒めます。色が変わってきたらうすぎり玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら擦り下ろしも、入れて、しっかり炒めます。 -
3
水を600mlくらい入れます。玉ねぎから水分が出るので水は少し少なめにしました!
ニンジンも茹でます。 -
4
ニンジンが柔らかくなったらさつまいも、ジャガイモもイン!10分煮込みます
火を止めルウをとかし、再び火にかけとろみをつけます!
完成
きっかけ
業務カレールウを買ったので! フォロワーさんの旦那さんこの子どもが小さい時期にお一人でお世話をしてとても大変ですよね。尊敬しかない!この時期にパパと過ごすことってとても貴重だと思います!旦那さんも人一倍可愛いと感じますよね!頑張れー!!
- レシピID:1710059815
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
2 件