お弁当に☆うどん入り薩摩芋コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 50g
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 茹でうどん 40g
- ●天ぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ3
- パン粉 適量
作り方
- 1 うどんは粗みじんに切る
-
2
薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。
ラップをかけて500Wのレンジで1分半加熱してマッシュする - 3 ボウルに薩摩芋とうどんとマヨネーズと塩コショウをいれて混ぜ、俵型に成形する
- 4 ●を混ぜて絡ませ、パン粉をまぶし、170度に熱した油でカリッと揚げて油切りをしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません