鶏肉とさつまいものごろごろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。さつまいもは乱切りにし、10分以上水につけておく。にんじんを小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、しいたけを切る。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、鶏肉をこんがり焼く。
- 3 さつまいもなどの野菜をすべて入れ、よく炒める。水1/2カップを入れ、煮たったら蓋をして5分煮る。
- 4 調味料を入れ、弱火から中火でふたをして15分程度煮る。
- 5 ふたをあけ、汁気がなくなったら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/10/09 22:18煮物には必ず砂糖を入れてましたが、さつまいも入りならなくても充分甘くて美味しく頂けました(*´꒳`*)