鶏肉とさつまいものごろごろ煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいものごろごろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
さつまいもやきのこをごろごろ入れて栄養満点☆しょうゆとみりんだけで味が決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。さつまいもは乱切りにし、10分以上水につけておく。にんじんを小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、しいたけを切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、鶏肉をこんがり焼く。
  3. 3 さつまいもなどの野菜をすべて入れ、よく炒める。水1/2カップを入れ、煮たったら蓋をして5分煮る。
  4. 4 調味料を入れ、弱火から中火でふたをして15分程度煮る。
  5. 5 ふたをあけ、汁気がなくなったら完成☆

きっかけ

秋野菜をたくさん食べたくて♪

  • レシピID:1710059322
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物しいたけしめじ鶏もも肉
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/10/09 22:18
    鶏肉とさつまいものごろごろ煮
    煮物には必ず砂糖を入れてましたが、さつまいも入りならなくても充分甘くて美味しく頂けました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る