めんつゆだけ☆にらと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

めんつゆだけ☆にらと豆腐のチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
めんつゆとお砂糖だけで簡単に味が決まります♪定番のゴーヤチャンプルーをにらで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーをしいたお皿に乗せて電子レンジでチンする(500w3分くらい)。
    ニラを5㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の豆腐を入れ、両面をこんがり焼く。一度お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらにらも入れて軽く炒める。
  4. 4 フライパンに豆腐を戻入れ、めんつゆと砂糖(☆)を入れて炒め合わせ、味を整える。
  5. 5 溶き卵を全体に回しいれ、蓋をしてしばらく弱火で蒸した後、軽くかき混ぜる。
    器に盛り、かつおぶしをたっぷり乗せて完成☆

きっかけ

定番のゴーヤチャンプルーをにらで作ってみました♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710058634
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐にら
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かず@なのは
    かず@なのは
    2021/03/22 16:37
    砂糖を入れずに作りましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る