なすのはさみ焼き レシピ・作り方

なすのはさみ焼き
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 半分に切り、切り込みを入れたなすに1を挟む
  3. 3 オリーブオイルを入れたフライパンで2を皮目から焼き、焼き目がついたらら返し、ふたをして5分くらい蒸し焼きにする
  4. 4 ソース、ケチャップを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058558
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル玉ねぎ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る