簡単☆にらたまスープ レシピ・作り方

簡単☆にらたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
中華スープの素を使った簡単にらたまスープ♪玉ねぎの甘みがおいしいです。

材料(2人分)

  • 400ml(2カップ)
  • 1個
  • にら 5本程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 中華スープの素(シャンタン粉末) 小さじ2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 小鍋に水と薄ぎりにした玉ねぎを入れて煮る。沸騰したら、3cm幅に切ったにらと中華スープの素を入れる。
  2. 2 塩、こしょうで味を整え、ぐつぐつしているところに溶き卵を入れて完成!

きっかけ

少量残っていたにらと玉ねぎを使って☆

  • レシピID:1710058400
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理玉ねぎスープ卵スープにら
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/09/25 17:17
    簡単☆にらたまスープ
    とっても、美味しく出来ました。食べるのが、楽しみ❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る