薩摩芋塩昆布ぎょうざ レシピ・作り方

薩摩芋塩昆布ぎょうざ
  • 約10分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩昆布はハサミでみじん切りにする
  2. 2 薩摩芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで40秒加熱してマッシュする
  3. 3 塩昆布と薩摩芋を混ぜ、餃子の皮の真ん中に置き、縁に水をつけて包む
  4. 4 フライパンに油を敷いて餃子の皮に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710058144
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも焼き餃子餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る