牛肉とピーマンとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンとしめじのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
少ない調味料でぱぱっとできる、ピーマンとしめじを使った栄養満点のオイスターソース炒めです☆しっかりめの味付けで白ごはんによく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンを細切りにし、しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、牛肉としょうがチューブを絞り、炒める。牛肉の色が変わってきたら、ピーマンとしめじを入れて炒める。※酒大さじ2を入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにすると◎です。
  4. 4 火が通ったら、よく混ぜた調味料(☆)を回しいれ、中火で炒める。汁気がなくなったらお皿に盛り、ごまをふって完成!

きっかけ

ピーマンをたくさん使ったおいしいメイン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで時短&お肉が柔らかくおいしくなります♪

  • レシピID:1710058000
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食オイスターソースしめじピーマン
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る