牛肉とピーマンとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンを細切りにし、しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンにごま油をしき、牛肉としょうがチューブを絞り、炒める。牛肉の色が変わってきたら、ピーマンとしめじを入れて炒める。※酒大さじ2を入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにすると◎です。
- 4 火が通ったら、よく混ぜた調味料(☆)を回しいれ、中火で炒める。汁気がなくなったらお皿に盛り、ごまをふって完成!
きっかけ
ピーマンをたくさん使ったおいしいメイン料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで時短&お肉が柔らかくおいしくなります♪
- レシピID:1710058000
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません