バター香る!もちもちとろとろいももち! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはラップで包んで6、7分温めかわをむいてめをとり、マッシュします。
- 2 温かいうちに1にバターを大さじ1だけ混ぜます。牛乳も加え滑らかになったら片栗粉を入れて一口大に丸めます。
- 3 残りのバターをフライパンで温め、ジュワーとしたら2を焼きます!両面3分くらいでこんがり焼き色!完成
きっかけ
じゃがいもをもらいすぎたので!前も言いましたがじゃがいもは調理したくない野菜No.1!1人目は生まれた時本当に手がかかる子でほぼ寝ないし常に抱っこマン夜泣きと死ぬ思いだったのですが、そんな時じゃがいもをたくさんもらってほとんど捨てた思い出
おいしくなるコツ
牛乳の量はいもの水分量によって調節しましょう。 最近はPanasonicやリクシルなどの素敵なキッチンをインスタで検索すると素敵なお家にたどり着く、という遊びをしています笑 キッチンの値段もピンキリなのでしょうか?みなさんお金持ちですね
- レシピID:1710057917
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません