白だしでおいしいオクラの白和え レシピ・作り方

白だしでおいしいオクラの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
お豆腐とすりごまの優しい味わいがねばねばオクラによく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩で揉み産毛を取り、サッと茹でる(1分30秒程度)。ザルに上げて粗熱が取れたら、ヘタを取り除き、小さく切る。
  2. 2 ☆をすべてボウルに入れ混ぜ合わせ、1のオクラを入れて混ぜ合わせる。
    仕上げにすりごまをふって完成☆

きっかけ

オクラをたくさん食べたくて☆

おいしくなるコツ

☆をよく混ぜたら一度味見をし、お好みの味に調整してください。

  • レシピID:1710057257
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ白だし絹ごし豆腐白和え
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/30 14:23
    白だしでおいしいオクラの白和え
    美味しかったです!またリピします♩
  • のじぽ
    のじぽ
    2020/08/03 00:18
    あと1品欲しい時に役立ちそうです!オクラが安いときにリピートしてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る