茄子とまいたけのめんつゆ炒め レシピ・作り方

茄子とまいたけのめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
茄子と旨味の多いまいたけをめんつゆで
炒めた簡単に作れる1品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、縦半分に切り1㎝幅に斜めに切る。まいたけは食べやすい大きさに手でほぐす。大葉は太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら茄子とまいたけをいれて炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら、めんつゆを回しいれて絡めながら炒める。
  4. 4 火を止めたら、大葉をいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて 作ってみました。

  • レシピID:1710057208
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆしそ・大葉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る