ごま油香るふんわり卵スープ☆ レシピ・作り方

ごま油香るふんわり卵スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
しめじとわかめで栄養も風味もアップ♪あっという間にできておいしい中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆をすべて入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰後、冷凍しめじと乾燥わかめを入れる。
  3. 3 再沸騰後、溶いた卵を少しずつ入れ、ごまをふって完成!

きっかけ

母から教わったレシピ☆

おいしくなるコツ

卵は、沸騰している中に入れるとふわふわになります♪きのこはあらかじめ冷凍しておくことで風味がアップします。

  • レシピID:1710057041
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuna *
    yuna *
    2020/08/20 23:36
    ごま油香るふんわり卵スープ☆
    とても美味しく頂きました(^^)
  • のじぽ
    のじぽ
    2020/07/31 22:06
    ごま油がミソですね!ふんわり香るので食欲が沸き立ちます。夏バテ予防に最適です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る