かぼちゃのはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 水 1カップ
- 酒、みりん、 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃをレンジで包み、3、4分温めて切りやすくします。私はかぼちゃ切れないので必ずこうします。
お好みの一口大に切ります。 - 2 材料を全て鍋に入れて火にかけます!沸騰したら中火にし、落とし蓋で煮ます。
-
3
レンジで温めてるので五分程度で柔らかくなります!お好みの柔らかさで火を止めてね!
完成
きっかけ
かぼちゃを買いました!娘に好評、おかわりしてくれたー!うれしー!めったにお代わりしないので嬉しいです。 家を建てる大体の地域が決まっただけでなんに全く始動していませんよ!笑 4、5年後に建てたいなぁという漠然とした希望です。
- レシピID:1710056704
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/03 17:10はちみつの優しい甘さで、とても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)