豆腐と素麺の食べる味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
- 2 豆腐はさいの目に切る
- 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、味噌を溶かし入れる
- 4 素麺と豆腐を加えてひと煮たちしたらお椀によそって出来上がり
きっかけ
メインのボリュームが少なかったので具の多い味噌汁にしました
おいしくなるコツ
具が多くて味が薄くなるので普段より少し濃いめの味にしました
- レシピID:1710056559
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/08/01 04:22美味しかったです
ご馳走様でした