マッシュ南瓜とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで2分半加熱してマッシュする
- 2 卵は熱湯で10分茹でて殻を剥きみじん切りにする
- 3 胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 4 ボウルに南瓜とゆで卵と胡瓜とマヨネーズと塩コショウを入れてよく混ぜる
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/10/04 11:01カボチャを使った甘いサラダ、大好きです。美味しくいただきました。
(-^〇^-)