インゲン豆入りチキンライス レシピ・作り方

インゲン豆入りチキンライス
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鶏もも肉 30g
  • インゲン豆 1本
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 インゲン豆は5㎜長さに切る。鶏肉は1㎝角に切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏肉を炒め、いたまったらインゲン豆を入れて1分ほど炒める
  3. 3 そこにご飯とケチャップとコンソメを入れ、炒め混ぜる
  4. 4 全体に馴染んだら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710056501
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんチキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/27 08:54
    インゲン豆入りチキンライス
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る