現在地

インゲン豆と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玉葱

    1/4個

  • インゲン豆

    3本

  • 味噌

    大さじ1

  • ほんだし

    小さじ1/2

  • 200㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲン豆と玉ねぎの味噌汁

美味しいです

作り方

  • 1

    玉葱はくし切りにする。インゲン豆は半分に切る

  • 2

    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、玉葱をいれて4分煮る

  • 3

    インゲン豆を加えて1分ほど煮たら火を止める

  • 4

    味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1710056442

公開日:2020.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インゲン豆と玉ねぎの味噌汁のページ上部へ