真四角☆ふすま入りじゃが芋と豆腐の食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 210g
- ふすま
- 25g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 2g
- イースト
- 5g
- 牛乳
- 90㏄
- じゃが芋
- 80g
- 木綿豆腐
- 80g
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き乱切りにする。
ラップをかけて500wのレンジで2分加熱してマッシュして冷ます
-
- 2
- ホームベーカリーに材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
- 4
- 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
-
- 6
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして190度で予熱したオーブンで35分焼く。
-
- 7
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません