タピオカレモンティーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30㏄
- 水 200㏄
- ティーパック 1個
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- タピオカ 20粒
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす
- 2 鍋に水と砂糖を入れて沸かし、ティーパックを入れてひと煮たちしたら火を止めて3分蒸らす。
- 3 火を止め、ティーパックを取り出しレモン汁を加えて混ぜる
- 4 そこに☆を加えて混ぜよく溶かす
- 5 カップにタピオカを入れて【4】を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません