びわジャム レシピ・作り方

びわジャム
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1瓶人分)

  • びわ 400g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 びわは皮と種を取りレモン汁を満遍なくふりかける
  2. 2 砂糖を入れてミキサーで滑らかになるまで攪拌する
  3. 3 びわを鍋にいれて中火でなべ底から混ぜながら煮る
  4. 4 出来上がりイメージより少し緩いくらいまで煮詰める。
  5. 5 煮詰まったら煮沸消毒した瓶に詰めたら出来上がり

きっかけ

びわを沢山貰ったので

  • レシピID:1710056193
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムびわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る