びわジャムマフィン レシピ・作り方

びわジャムマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(3人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • 25g
  • 牛乳 40㏄
  • びわジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。
  2. 2 そこへ卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4 カップの7分目まで生地を入れる
  5. 5 170度に予熱したオーブンで23分焼き、粗熱がとれたらびわジャムを塗って出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

びわジャムはレシピID:1710056193を使いました

  • レシピID:1710056100
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のジャムびわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る