なす乗せ冷麺風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【つけだれ】
材料すべてを小鍋に入れて加熱し、冷蔵庫で冷やす - 2 ボウルに卵を溶き、●を加えてよく混ぜる。フライパンに油を敷いて薄く卵液を流し入れ、片面1分ずつ両面焼く
- 3 焼けた卵を細切りにする
-
4
ハムと胡瓜は細切りにする。
トマトは5㎜厚さのくし切りにする -
5
茄子は5㎜厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する - 6 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を入れて2分茹でる
- 7 ザルに上げて流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水切りをしてお皿に乗せる
- 8 薄焼き卵、ハム、胡瓜トマトを並べ、上になすを乗せる
- 9 つけダレを添えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません