ヨーグルトビワララクラッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 80g
- ビワ 1個
- レモン汁 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1/2
- ララクラッシュ(オレンジ) 1個
作り方
- 1 ビワは種と皮を取りみじん切りにする
- 2 鍋にビワと砂糖とレモン汁を入れて中火で加熱する
- 3 水分が出てきてビワが少し柔らかくなってきたらマッシャーでつぶしながらとろみがつくまで加熱する
- 4 ヨーグルト器に入れ、【3】をかける
- 5 ララクラッシュを粗みじんに切って乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662023/07/15 16:49
美味しくいただきました(^^)/












