ポテトマカロニサラダのコッペパン レシピ・作り方

ポテトマカロニサラダのコッペパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●イースト 1g
  • ●塩 少々
  • ●牛乳 16㏄
  • 溶き卵 小さじ1
  • じゃが芋 30g
  • マカロニ 4個
  • カニカマ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで30秒チンしてマッシュする
  2. 2 マカロニは熱湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
  3. 3 カニカマは4等分に切る
  4. 4 ボウルにじゃが芋、マカロニ、カニカマ、マヨネーズを入れてよく混ぜる
  5. 5 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  6. 6 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸める。
    固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  7. 7 ベンチタイムが終わったら生地を15㎝長さの楕円に伸ばし、生地の上下を中心に向かって折りたたむ。
  8. 8 閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ転がして形を整える
  9. 9 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  10. 10 表面に溶いた卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼き網にとりだす
  11. 11 粗熱が取れたら真ん中に切り込みを入れて【3】を詰め、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710055879
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマカロニサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る