ポテトマカロニサラダのコッペパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで30秒チンしてマッシュする
- 2 マカロニは熱湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
- 3 カニカマは4等分に切る
- 4 ボウルにじゃが芋、マカロニ、カニカマ、マヨネーズを入れてよく混ぜる
- 5 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
6
1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸める。
固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム - 7 ベンチタイムが終わったら生地を15㎝長さの楕円に伸ばし、生地の上下を中心に向かって折りたたむ。
- 8 閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ転がして形を整える
- 9 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 10 表面に溶いた卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼き網にとりだす
- 11 粗熱が取れたら真ん中に切り込みを入れて【3】を詰め、パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません