具だくさんのカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥きぶつ切りにする。ラップをして500Wのレンジで4分チンしてマッシュする
- 2 鶏肉は5㎜角に切る。玉葱と人参はみじん切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐし粗みじんに切る。
- 3 フライパンに油を敷いて【2】を炒める
- 4 2分ほど炒め、じゃが芋と冷凍グリーンピースを解凍して加え、塩コショウとカレー粉を入れて全体によく絡むまで炒め混ぜる
- 5 4等分にして小判型に成形し、薄力粉をまぶし、溶いた卵を絡め、パン粉をまぶす。
- 6 180度に熱した油でカラッと揚げて油切りをしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/25 06:16めっちゃ美味しかったです(*^^*)