白身魚のムニエル野菜ソース レシピ・作り方

白身魚のムニエル野菜ソース
  • 約15分
のん786
のん786
野菜がたくさん食べられます

材料(1人分)

  • 白身魚切り身(今回はバサの身) 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 人参 20g
  • 玉葱 20g
  • グリーンピース 20g
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1/2
  • ●水 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1/4
  • 乾燥パセリ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷き【1】とグリーンピースを弱火で加熱する。
  3. 3 野菜に火が通ったら●を加えて30秒ほど弱火で加熱する
  4. 4 白身魚に塩コショウをふり、薄力粉を薄くまぶす
  5. 5 フライパンにバターを敷いて片面3分ずつ蓋をして焼く
  6. 6 焼き色がついて火が通ったらお皿に取り出し、【3】をかけ、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055282
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る