鳥もも肉のネギ塩だれ レシピ・作り方

鳥もも肉のネギ塩だれ
  • 約10分
  • 500円前後
ぐるぐるもち
ぐるぐるもち
簡単!さっぱり!美味しいです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ネギ 1本
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズに切って、お酒大さじ1、砂糖小さじ1、塩ひとつまみを揉み込んで5分置く
  2. 2 ネギもみじん切りにし、★の調味料と合わせる
  3. 3 鶏肉を焼いて、お皿に盛り付け、ネギ塩だれをかければ完成!

きっかけ

とりにくを美味しく食べたくて

  • レシピID:1710055258
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る