土鍋/干しまいたけ小松菜鶏もも油揚げ レシピ・作り方

土鍋/干しまいたけ小松菜鶏もも油揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
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つまみ、おかず

材料(1人分)

  • 鶏もも 70g
  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 1株
  • 干しまいたけ 10~13g
  • 150g
  • 醤油 大さじ3~4
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 土鍋に干しまいたけを手でちぎっていれ、水を注いで30分。
  2. 2 小松菜は付け根を除いて小さめのざく切り。油揚げは7ミリ幅。鶏は1.5センチ程度。
  3. 3 土鍋に醤油と日本酒を追加します
  4. 4 土鍋に、鶏、油揚げ、小松菜を入れます
  5. 5 蓋をしたら点火。弱火で10~13分(蒸気が吹き出るまで)。火を止めたら予熱で3分

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

つまみなら醤油控えめ。おかずなら多め

  • レシピID:1710055016
  • 公開日:2020/05/25
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料理名
土鍋
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