豆腐とわかめとナスのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはいちょう切りにして水にさらしておく。
鍋の半分まで水を入れ、火にかけ、ふつふつしたらナスを入れて2分茹でる。
わかめ、さいの目に切った豆腐を入れ、2分。 -
2
ひをとめ味噌を溶かします。
食べる前に再び温めて完成!
きっかけ
家にあるものでつゆ! 人が来るので掃除をしてますが全然進みません。というかまだ引っ越して3ヶ月くらいなのでどこをどう掃除すれば良いのかわからない。てか掃除いっか!
- レシピID:1710055000
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
2 件