母直伝!簡単大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 50g
- サラダ油 50ml
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
サツマイモを一口大に切り、水に浸しておきます。
今回お弁当用にしたので小さめの一口大にしました! -
2
フライパンに砂糖と油を入れ、温めます。砂糖が溶けて180度に温めたら、水を拭き取ったさつまいもを入れて揚げます!
フライパン用ホイル便利すぎますね!手放せない笑 - 3 焦げないように温度を下げたりして調節し、油がトローっとなってきたら完成です!
きっかけ
好物の大学芋を! ちなみにお弁当ピックは手作りです!家にたくさんあるのですが、園に持ってく際に名前をつけるのが面倒すぎるので毎回捨てようと思ってつくりました笑 作る方が面倒かもしれませんが、こういう作業は苦じゃないのでやってみてます笑
おいしくなるコツ
覚めるとカリッとかたまります!ゴマをわすれて写真を撮った後にゴマをかけました!母のには何もかかってないです。
- レシピID:1710054922
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません