大根のワサビ醤油漬け レシピ・作り方

大根のワサビ醤油漬け
  • 約30分
のん786
のん786
ピリッとして美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 70g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●チューブワサビ 1㎝

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2~3㎜厚さのいちょう切りにする
  2. 2 ジップロックに大根と●を入れて冷蔵庫で1時間置いて味をなじませる。途中数回大根を揉む
  3. 3 汁気を切って器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

大根を沢山貰ったので

  • レシピID:1710054879
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る