うぐいす餡おはぎ レシピ・作り方

うぐいす餡おはぎ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースを熱湯で10分ほど茹でて、指でつぶれるくらいに柔らかくなったらザルにあげる。
  2. 2 ブレンダーにグリーンピースと水を入れてよく攪拌する
  3. 3 鍋に戻し入れ、砂糖と塩を加えて持ったりするまで弱火で加熱して、粗熱を取る
  4. 4 ご飯を丸め、周りに【3】をまぶして丸く成形したら出来上がり

きっかけ

グリーンピースを沢山作ったので

  • レシピID:1710054699
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎグリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/06 22:11
    うぐいす餡おはぎ
    ウグイス粉で作りました!( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る