お弁当に☆サンチュ葱卵焼き レシピ・作り方

お弁当に☆サンチュ葱卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、●を加えて混ぜる
  2. 2 卵焼き器に油を敷いて卵液の1/2量を流し入れて巻いていく
  3. 3 残りの1/2量流し入れて巻いたら巻き終わりを下にして30秒焼き、縦半分に切る
  4. 4 熱湯に葱を30秒つけてしんなりさせる
  5. 5 サンチュの芯を削いで卵に巻き、葱で巻いて結んだら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710054667
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る