ふきと椎茸の煮物 レシピ・作り方

ふきと椎茸の煮物
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ふき水煮 60g
  • 椎茸 15g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたふき、椎茸を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素
    砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054618
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る