ニンジンと小ネギの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにしてレンジで2分あたためました。小葱は5センチにきりました。
バラ肉で巻きます!大体1枚ににんじん大さじ1から2くらいと小葱5本くらいをうまいこと巻きます - 2 巻いた麺をしたにし、ごま油で焼きます!全部の面に焼き色がつくように転がしながらやると良いです。
- 3 火が通ったら☆を入れ、照りが出るまで炒めたら完成!
きっかけ
バラ肉があったので大好きな肉巻きに! 知らない人の前ではだんまり。ですが子どもが絡むので園では明るく対応していたら、私がとても明るい人物だと言う噂が夫の職場に届いたそう。もし会うことがあったら陽気で居なければなりませんね?てか情報網すごー
おいしくなるコツ
断面も綺麗なので、切ってお弁当に入れても良いですよ! フォロワーさんの旦那様、話し上手で羨ましいです!うちの夫は仕事では割と話す方で電話聞いててもそうですが、外では本当に大人しい笑 私は家族や友達の前ではかなり陽気ですが、人見知りです
- レシピID:1710054609
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/06/01 21:24ニンジンなかったので小ネギだけだけど美味しかったです!ありがとうございました♪