絹厚揚げの絶品おつまみ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 2個
- 麺つゆ(醤油でも可) 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 絹厚揚げを中火で両面じっくり焼く
- 2 焦げ目がついたら弱火にしておろし生姜を乗せ、麺つゆか醤油をかけて完成
- 3 お好みで刻みネギか大葉を乗せても美味しいです!
きっかけ
一緒に炒めるような具材も無く、包丁を使うのも嫌だったので
おいしくなるコツ
厚揚げは木綿より絹がオススメです!しっかり焼くことでカリッとなってとても美味しいです
- レシピID:1710054262
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2021/06/22 17:58簡単で美味しいですね。
美味しくお手軽なレシピをありがとうございました♪