鶏肉の塩こうじ漬け焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩こうじ漬け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
sassy888
sassy888
塩麹ダレにつけるだけ!その他の工程なしなので簡単で美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ★塩麹、みりん、しょうゆ 小さじ2
  • ★しょうがチューブ 1センチほど

作り方

  1. 1 ★の調味料と鶏肉をビニール袋に入れ、15分ほど漬けておく。
  2. 2 1と玉ねぎを一緒に炒めて出来上がり♪

きっかけ

やわらかい鶏肉が食べたくて作りました!

  • レシピID:1710054208
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る