とろーりほっこり♡しめじと小松菜のとろろ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじ、出汁を鍋に入れて煮る。沸騰したら、小松菜を加えてさっと煮る。
- 2 火を止めて、味噌をとき、とろろ昆布を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
野菜だけだと出汁が出にくいので、とろろ昆布を足して、とろみと出汁の深みを出してみました◎
おいしくなるコツ
小松菜は色が変わってしまうので、必ず最初からでなく出汁が沸騰した後で入れてください。
- レシピID:1710054180
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません