とろーりほっこり♡しめじと小松菜のとろろ味噌汁 レシピ・作り方

とろーりほっこり♡しめじと小松菜のとろろ味噌汁
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
とろろ昆布を加えることで、とろりと美味しさが増します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、出汁を鍋に入れて煮る。沸騰したら、小松菜を加えてさっと煮る。
  2. 2 火を止めて、味噌をとき、とろろ昆布を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

野菜だけだと出汁が出にくいので、とろろ昆布を足して、とろみと出汁の深みを出してみました◎

おいしくなるコツ

小松菜は色が変わってしまうので、必ず最初からでなく出汁が沸騰した後で入れてください。

  • レシピID:1710054180
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 とろろ昆布 しめじ 小松菜
料理名
小松菜の味噌汁
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る