現在地

とろーりほっこり♡しめじと小松菜のとろろ味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろーりほっこり♡しめじと小松菜のとろろ味噌汁

とろろ昆布を加えることで、とろりと美味しさが増します!

作り方

  • 1

    しめじ、出汁を鍋に入れて煮る。沸騰したら、小松菜を加えてさっと煮る。

  • 2

    火を止めて、味噌をとき、とろろ昆布を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

野菜だけだと出汁が出にくいので、とろろ昆布を足して、とろみと出汁の深みを出してみました◎

おいしくなるコツ

小松菜は色が変わってしまうので、必ず最初からでなく出汁が沸騰した後で入れてください。

レシピID: 1710054180

公開日:2020.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろーりほっこり♡しめじと小松菜のとろろ味噌汁のページ上部へ