アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と鶏もも肉のコチュマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

竹の子(水煮)
50g
鶏もも肉
1/4枚
コチュジャン
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子と鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鶏肉を炒め、8割程度いたまったら竹の子を加えて塩コショウをしてしっかり火を通す
  3. 3
    フライパンの火を止めてマヨネーズを置き、余熱で溶かす。そこにコチュジャンを加えて混ぜる
  4. 4
    弱火にかけて【2】と【3】を炒め混ぜ、全体によく絡んだら出来上がり

きっかけ

竹の子をたくさんもらったので

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする