ちくわのネギ味噌天 レシピ・作り方

ちくわのネギ味噌天
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ちくわ 60g
  • ネギ 10g
  • 味噌 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1/3
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギを細かく刻み、味噌、みりんを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ちくわに1を挟む
  3. 3 天ぷら粉に水大さじ1くらいを入れて混ぜ、2につけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710053815
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る