トンテキ玉葱ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 玉葱 1/3個
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 玉葱は粗みじんに切り、小鍋に●と入れて弱火で蓋をして5分煮る
- 2 豚肉は筋切りをして塩コショウをする。
- 3 フライパンに油を敷いて豚肉を置き、極弱火で蓋をして10分焼く。
- 4 裏返してさらに蓋をして極弱火で10分焼いたら取り出して一口大に切る
- 5 お皿に盛り付け、【1】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/01/22 20:12のん786さん☺️
豚テキ玉ねぎソース、甘辛玉ねぎタレでとてもおいしかったです♥️玉ねぎ芽が出てきて早く使いたかったので嬉しいです✨
レポありがとうございます♡